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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoZARIN, D. J.; ALAVALAPATI, J. R. R.; PUTZ, F. E.; SCHMINK, M. (org.). As florestas produtivas nos neotrópicos: conservação por meio do manejo sustentável? Brasília, DF: IEB, 2005. 511 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/2014
Data da última atualização:  29/05/2017
Autoria:  SILVA, R. M. da; RESTLE, J.; MISSIO, R. L.; LAGE, M. E.; PACHECO, P. S.; BILEGO, U. O.; PÁDUA, J. T.; FAUSTO, D. A.
Título:  Perfil de ácidos graxos da carne de novilhos europeus e zebuínos alimentados com milheto.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 1, p. 63-70, jan. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Fatty acid profile of meat from European and Zebu bulls fed with pearl millet.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil de ácidos graxos da carne de novilhos mestiços alimentados, em confinamento, com dietas contendo níveis crescentes de grão de milheto moído em substituição ao grão de milho moído. Foram utilizados 24 tourinhos mestiços europeus e 24 mestiços zebuínos, abatidos aos 24 meses de idade, após 96 dias de confinamento. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com os tratamentos em arranjo fatorial 4x2 (quatro dietas com 0, 33, 66 e 100% de milheto no concetrado e dois grupos genéticos) com seis repetições. O aumento dos níveis de grão de milheto na dieta elevou linearmente a participação dos ácidos graxos, araquídico (C20:0), heneicosanoico (C21:0), α‑linolênico (C18:3 n‑3) e dihomo‑γ‑linolênico (C20:3 n‑6). Tourinhos europeus apresentaram carne com menor teor dos ácidos graxos, mirístico (C14:0), heneicosanoico (C21:0) e γ‑linolênico (C18:3 n‑6) do que tourinhos zebuínos. A concentração total de ácidos graxos saturados (45,2%), monoinsaturados (41,2%) e poli‑insaturados (8,7%), e a relação monoinsaturados/saturados (1,09) e poli‑insaturados/saturados (0,18) não foi alterada pelos grupos genéticos e pelas dietas. O aumento da percentagem de grão de milheto na dieta de tourinhos europeus ou zebuínos melhora a relação entre os ácidos graxos ω‑6/ω‑3.
Palavras-Chave:  Ácido graxo saturado; CLA; Linoleico.
Thesagro:  Bovino; Carne; Pennisetum americanum.
Thesaurus NAL:  Cattle; Meat; Saturated fatty acids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101710/1/Perfil-de-acidos-graxos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE56067 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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